Вкусные, полезные, диетические мидии являются прекрасным дополнением к здоровому рациону питания. В них много качественного белка, витаминов и они являются низкокалорийными.
Легкий для усваивания белок, содержащийся в мидиях, состоит из аминокислот, которые человеческий организм самостоятельно вырабатывать не может. Поэтому важно получать их через пищу. В 100 граммах мидий содержится порядка 11-13 граммов белка. В 100 граммах белка мидий содержится:
Также в мидиях содержится много витамина В12, Е и РР, железа, фосфора, йода, цинка.
Употребление мидий ускоряет метаболизм, нормализует кровообращение, улучшает работу щитовидной железы, положительно сказывается на умственном и психологическом здоровье. Для мужчин мидии являются прекрасным афродизиаком. Также введение в рацион блюд из мидий является хорошей профилактикой инфарктов и инсультов.
Одним из популярных блюд из морепродуктов является мидии в ракушках. Сначала их тщательно промывают от песка и водорослей. Далее мидии в панцирях варят порядка 5 минут после закипания воды, соуса или бульона (в зависимости от рецепта). В процессе варки ракушки раскрываются, а мидии становятся мягкими. Если какие-то панцири не раскрылись, их выбрасывают.
Чтобы витамины и микроэлементы мидий лучше усваивались, их подают с лимоном или овощами.
Если хотите получить максимум наслаждения от блюд из морепродуктов, попробуйте мидии в сливочном соусе. Изысканное сочетание мидий и сливок в готовом блюде – порадует любого гурмана особым вкусом и ароматом. В правильно приготовленном блюде сливки придают мидиям нежность и особый вкусовой оттенок.
Сеть ресторанов «Pikapska» предлагает Вам попробовать вкус запеченных новозеландских мидий в пикантном фирменном соусе. Также полюбились всем ценителям блюд из морепродуктов мидии в сливочном или остром соусе.
Заказать мидии или любое другое блюдо из огромного меню ресторана «Pikapika» с доставкой в любой район Алматы легко на сайте. Заказы также принимаются по телефонам.