fbpx

Японский суп на заказ с доставкой – удобно и вкусно

Одной из визитных карточек японской кухни являются супы. При этом не многие знают, что родом популярные супы: Рамен, Удон, Мисо из Китая, а Том ям является национальным блюдом Лаоса и Вьетнама. В Японию эти супы попали вместе с буддизмом примерно в 6 веке. Однако, массового распространения в Японии эти блюда получили только в конце 19 века. 

Сегодня «японский суп» можно заказать в любом восточном ресторане по всему миру. 

Благодаря особенным ингредиентам, специям, сочетанию вкусов и ароматов японских супов, мы получаем исключительное удовольствие и, конечно, пользу организму.  

Как правильно есть японские супы

Многие люди нечасто сталкиваются с блюдами японской кухни, тем более с супами, и у них возникают вопросы о том, как правильно и чем их нужно есть. Давайте рассмотрим основные правила употребления японских супов.

Мисо-суп. Это блюдо готовится на основе бульона из водорослей вакаме и пасты – мисо. Его можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Как же его едят? Для этого существует несколько приборов. Для бульона и мелких ингредиентов используют специальную ложечку. Крупные компоненты едят бамбуковыми палочками. Легкий вариант мисо-супа просто отпивают прямиком из пиалы. При этом ложечка не используется.

Рамен. Представляет собой бульон с длинной пшеничной лапшой и различными добавками. Это могут быть свинина – тясю, маринованные грибы шиитаке, бамбуковые побеги, шпинат, китайская капуста, камабоко (пюре из рыбы), яйца, мясо и др. Едят рамен палочками, при этом бульон отпивают из чашки с супом. Также для бульона можно использовать китайскую ложечку. 

Удон. Это разновидность японской лапши (около 30 видов). В качестве супа употребляют вместе с мясным или рыбным бульоном. Удон едят палочками, при этом по японской традиции выпивать бульон не обязательно, поскольку он является только приправой к лапше.

Том ям. Яркий представитель тайской кухни, этот суп по популярности не уступает украинскому борщу. Изготавливают суп из ароматного бульона с разными кореньями и травами. В супе обязательно присутствуют кусочки мяса или рыбы. Рис подается отдельно от супа. Мясо и рыбу в супе берут палочками, а бульон пьют ложечкой. Рис можно есть отдельно от супа, либо же набрать его в ложку и опустить в суп. Когда рис пропитается бульоном, ложку можно отправлять в рот. Корешки и травы в супе кушать не надо.

Как заказать суп с доставкой от «PikaРika»

Японские супы на заказ от «PikaРika» пользуется огромной популярностью в Алматы. Многие уже успели оценить такие наши насыщенные, ароматные супы как: удон с курицей, мисо суп с морепродуктами, рамен, том ям  и др. 

Повара компании «PikaРika» заботятся о том, чтобы каждый клиент получил максимум удовольствие от шедевров японской кухни. Абсолютно каждое наше блюдо готовится только из свежих, экологически чистых продуктов от проверенных сертифицированных поставщиков. С полным меню предлагаем Вам ознакомиться на сайте компании.